Logroño / Liga Adopta Rioja

VI Liga "Rioja Adopta"

Más allá del aspecto competitivo, la liga busca concienciar sobre la importancia de la adopción de mascotas.

La Campus-UR se disputó en Logroño y es la primera prueba de las cuatro que componen la liga

RS | Logroño

La primera prueba correspondiente a la VI Liga “Adopta Rioja” celebrada en Logroño bajo el nombre Campus-UR, tuvo lugar el 18 de noviembre en las inmediaciones del campus universitario. Se trata de una liga que está creciendo, de un deporte que tiene en el Club Canicross Rioja su máximo exponente.

La primera carrera se compuso de tres pruebas. Una de promoción, una popular y otra de competición.  La carrera de competición constaba con un circuito de 7 km y que el tiempo del vencedor fue de 22:46 minutos.

En las pruebas competitivas el vizcaino Iñigo Zarate fue el primero en cruzar la meta, segundo el aragonés Pablo Ramas y del burgalés José Miguel Hernando. El mejor riojano fue Roberto Romo en 24:29 que fue cuarto sénior y sexto en la general. En la categoría femenina la vencedora era la vasca Sara Aguirre en 27:47, otra vasca llegaba en segundo lugar Nerea Goicoetxea y en tercer lugar la riojana María Marín Martinez-Zaporta.

PRÓXIMAS CITAS

Las siguientes pruebas de la VI Liga "Rioja Adopta" serán en Arnedillo el 16 de diciembre, en Casalarreina el 13 de enero y la prueba estrella de esta liga, la Canicross Demanda Xtrem de Ezcaray, que como es habitual se disputará durante todo un fin de semana; el 5, 6 y 7 de abril de 2019.